У меня в срубе появились трещины. Из-за чего это случилось и не опасно ли это?
Скорее всего, Ваш сруб возводился из бревна естественной влажности. Это означает, что следующие два года после сборки сруба будет происходить его высыхание, которое приводит к естественной усадке деревянного дома.
В том случае, если строительство велось с полным соблюдением всех технологий, то усадка дома, как правило, не требует никакого вмешательства со стороны домовладельцев и не будет сопровождаться никакими неудобствами для хозяев.
При появлении трещин на бревнах беспокоиться не стоит, поскольку они никаким образом не могут повлиять на теплопроводность дома и его прочность, но лишь в том случае, если строительство деревянного дома проводилось специалистами.
Трещины можно оставить, а можно заполнить специальным герметиком. Основная часть застройщиков предпочитает натуральный вид дерева с трещинами, но если Вам по вкусу больше идеальная поверхность бревна, то обработка герметиком — довольно быстрый и простой способ привести поверхность древесины в то состояние, которое Вы хотите видеть.
Кстати, минимизировать количество трещин в срубе можно в том случае, если его строительство будет проводиться из высушенного материала в специальных сушильных камерах.
Похожие статьи
- Интерьеры деревянных домов
- Дома из бревна ручной рубки: прошлое и настоящее.
- Сруб бани в прошлом и настоящем
- Покупка готового деревянного дома: преимущества и недостатки
- Финские деревянные дома
Похожие вопросы
- Доходным ли будет производство гонта в Волгограде?
- Как построить недорогой и качественный забор?
- Буду строить дом из дерева. Правда ли, что лучше заказать сруб зимой, а не летом?
- Хочу себе деревянный дом. Было бы интересным ваше мнение по вопросу: «Из чего все-таки строить?»
- Какой межвенцовый утеплитель применяется при строительстве деревянных домов?